Praxisworkshop – Instagram Stories und Reels

Praxisworkshop | Instagram Stories und Reels

Der Workshop richtet sich an alle Handwerkerinnen und Handwerker, die bereits einen Instagram-Account eingerichtet haben und lernen wollen, wie die Instagram-Funktionen “Storys und Reels” sinnvoll eingesetzt werden können. Heutzutage wird es immer wichtiger den eigenen Betrieb auf Social Media Kanälen wie Instagram zu zeigen und in Form von kurzen Videos einen Einblick in den Betriebsalltag zu geben.

Auf Instagram geht es um die Interaktion, das Netzwerken von Menschen und die Wahrnehmung eines Unternehmens, nicht nur um den direkten Verkaufsprozess. Viele Betriebe stellen sich daher folgende Fragen: Welche Möglichkeiten gibt es die Kunden:innen über Neuigkeiten zu informieren? Wie können Videos für Instagram schnell und einfach erstellt und bearbeitet werden? Wie muss ich dabei mein Smartphone richtig halten? Und wie binde ich moderne Elemente wie Sticker, Umfragen und Quiz ein?

Im Praxisworkshop bringen wir Ihnen die Funktionen “Stories und Reels” näher und üben diese gemeinsam mit Ihnen vor Ort. Zudem sollen erste Ideen ausgetauscht sowie neue Ansätze und Konzepte zur Kundenansprache entwickelt werden.

Instagram Stories und Reels

Wann: Mittwoch, 07.07.2021 um 17:00 – 20:00 Uhr

Teilnehmerkreis: Handwerksbetriebe mit Instagram-Account

Ort: Je nach aktuellen Covid-Auflagen findet der Praxisworkshop im Außenbereich des Berufsbildungszentrum I in Mainz-Hechtsheim oder online statt.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 10 Teilnehmer begrenzt.

Der Praxisworkshop ist für Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Rheinhessen kostenfrei.

Referent:innen:

M.Siebert@hwk.de

j.mehr@hwk.de

Platzhalter: Erstens. Zweitens. Drittens. Erstens. Zweitens. Drittens. Erstens. Zweitens. Drittens. Erstens. Zweitens. Drittens.

07.07.2021, 17:00 – 20:00 Uhr

Rückmeldung