Fit im Beruf: Qualifizierungen für Sprache und Grundbildung direkt im Betrieb

Ein Angebot für Betriebe und deren Beschäftigte

Auszubildende und Beschäftigte brauchen vielfältiges Fachwissen und praktische Kompetenzen, um gut im Berufsleben bestehen zu können. Im Tagesgeschäft und im Kontakt mit Kund*innen und Geschäftspartner*innen sowie in der Berufsschule sind sichere Deutschkenntnisse beim Sprechen, Lesen und Schreiben die Grundlage jeder Kommunikation. Auch der Umgang mit der Informationstechnik will gelernt sein.

Die Arbeit und Leben gGmbH unterstützt Betriebe und ihre Beschäftigten beim Erwerb dieser Kompetenzen durch passgenaue, arbeitsplatznahe Qualifizierungen in den Bereichen Grundbildung und Sprachförderung. Erfahren Sie, welche geförderten Unterstützungsmöglichkeiten Sie für Ihre Auszubildenden und Mitarbeitenden im Betrieb bekommen können.

Inhalte der Veranstaltung:

• Was bedeutet Sprache und arbeitsorientierte Grundbildung im Betrieb?
  • Von welchen Förderangeboten im Bereich berufsbezogene Sprachförderung und Grundbildung können Sie profitieren?
  • Raum für Ihre Fragen und den Erfahrungsaustausch mit anderen Unternehmen

Wann?

Mittwoch, den 12. Oktober 2022 | 17.30 bis 19.00 Uhr

Zielgruppe:

Geschäftsführer*innen, Personalverantwortliche, Ausbilder*innen und Mitarbeiter*innen

Anmeldung:

Sie möchten an der Online-Veranstaltung (via Zoom) teilnehmen? Dann schreiben Sie eine Mail an kausa@hwk.de

Sie haben Fragen?

Dann wenden Sie sich bitte an

Claudia Rörig-Paul

KAUSA-Landesstelle Rheinland-Pfalz

kausa@hwk.de

☎ 06131 – 9992-367

Die Veranstaltung findet als gemeinsame Veranstaltung der Arbeit und Leben-Projekte “BasisKomNet” (gefördert mit Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (Förderkennzeichen: W1488AOG) und BINGO+ (gefördert durch das Ministerium für Familien, Frauen, Kultur und Integration Rheinland-Pfalz) statt. Die KAUSA-Landesstelle wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im Rahmen der Initiative Bildungsketten sowie vom Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz gefördert.

12.10.2022, 17:30 – 19:00 Uhr

Dagobertstraße 2