Ausbildungsplatz

Konditor:in 

Ohne Fachrichtung 

Angaben zum Betrieb

Backhaus Lüning GmbH 

Saarlandstraße 66A 

55411 

Bingen 

06721 9726270 

06721 972619 

Mirco Neuhaus 

Wir arbeiten mit viel Leidenschaft und Freude, damit wir täglich unsere Kunden begeistern können. Wir sind überzeugt von unseren Produkten – Qualität steht dabei immer an erster Stelle. Wir sind Vorreiter, keine Nachmacher und das an 60 Standorten unserer schönen Region. 

Angaben zum Stellenangebot

Ausbildung zum Konditor (m/w/d) 

http://www.backhaus-luening.de/karriere/ausbildung/konditorei/ 

Lehrstelle 

01.08.2024 

Mainz-Bingen 

Du bist ein kreativer Kopf? Dann ist unsere Konditorei genau der richtige Platz für Dich. Hier kannst Du Deine Produktideen einbringen und Dich geschickt an der Herstellung der Leckereien beteiligen. Eine große Rolle spielen hierbei die gut ausgewählten Zutaten. Wir verwenden nämlich gerne Rohstoffe aus unserer Region. Zusammen mit Deinen Ausbildern und den Kollegen darfst Du Verantwortung übernehmen, dass alles Appetit macht und super Lecker schmeckt.

Du lernst das Modellieren mit Marzipan, verarbeitest Teige, Massen, Füllungen und Cremes und gestaltest Torten mit Verzierungen und Garniertechniken. Du hast ein Händchen für ornamentales Zeichnen und kannst mitdenken und organisieren. Ganz wichtig ist auch der sichere Umgang mit Lebensmitteln. Deine Ausbildung wird sehr vielseitig werden.
 

Nächster Ausbildungsbeginn ist der 1. August 2022, für dieses Jahr gibt es keinen freien Ausbildungsplatz mehr zum Konditor (m/w/d) 

Stellenanforderung

Hauptschulabschluss  

Realschulabschluss oder vergleichbarer Abschluss  

Bewerbungsarten

Ja 

Ja 

Ja 

Ja 

Ansprechpartner*in


Dagobertstraße 2
55116 Mainz
Telefon +49 6131-9992-0
Fax +49 6131-9992-63
info@hwk.de

Ansprechpartner*in


Dagobertstraße 2
55116 Mainz
Telefon +49 61319992-494
Fax +49 61319992-783
Ausbildung@hwk.de