13. Dezember 2019

BLOK – Das Online-Berichtsheft

BLok ist ein Online-Ausbildungsnachweis, der neben der herkömmlichen Berichtsheftführung in Schriftform alternativ zur Verfügung steht. Er ist einfach zu bedienen und übersichtlich gestaltet. Auszubildende, Ausbilder und Berufsschullehrer können das Berichtsheft im Internet gemeinsam nutzen. Es vereinfacht die Ausbildungsdokumentation und stärkt die Lernortkooperation.

• Verbesserte Kontrollmöglichkeiten durch den zeit- und ortsunabhängigen Zugriff auf die Berichtshefte (mit dem PC oder per App auf dem Mobiltelefon)
  • Zeit- und ressourcenschonende Verwaltung der Berichtshefte durch Leserlichkeit und papierlose Arbeitsprozesse bis hin zur Prüfung
  • Übersichtliche und transparente Darstellung der Entwicklung der Auszubildenden durch den in BLok integrierten Bezug zur Ausbildungsordnung (Soll-Ist-Stand Vergleich)
  • Direkter Austausch mit den Auszubildenden über die dokumentierten Ausbildungsinhalte durch die Kommentarfunktion
  • Das Online-Berichtsheftes steht kostenlos zur Verfügung, wenn Sie bereit sind, unseren Ausbildungsberatern die Einsichtnahme in das Berichtsheft zu ermöglichen. (Begrenzte Teilnehmerzahl!). Ansonsten kostet die Nutzung eine Einmalgebühr von 59,- Euro und einem Beitrag von 11,80 Euro pro registrierten Auszubildenden pro Jahr.

Möchten Sie BLoK für Ihren Betrieb in Anspruch nehmen? Einfach das Anmeldeformular ausfüllen und an berichtsheft(at)hwk.de senden. Weitere Informationen finden Sie auf der Blok-Seite

Downloads: